昨夜の晩ご飯♪ 豚キムチ炒め [お料理]
豚キムチ炒めと、シジミ汁です。
豚キムチ炒めは、いつもはニラとかもやしを入れるのですが、
昨日は野菜室にえのきがあったので、それを入れました。
うちではフライパンはテフロン加工のを使うので、
普段炒め物などをする時には、油は入れません。
炒めていると、野菜や肉から水分が出てくるので、
殆ど油は必要ないですよ。
そして油を使わないといけない時には、うちでは「エコナ」を使うようにしています。
少しは健康に気を遣ってるかな!?
昨日もまず、えのきと豚肉を炒めていたら、水分が出てきました。
8分通り加熱したところで、キムチを入れて炒めます。
少し辛目のキムチが好きです!
おはよう御座います。
料理・・キムチ辛めが好きなんですか。
美味しそうな 豚キムチ炒め・・・・・・・・
by チャッピィー (2007-07-17 11:57)
チャッピィーさん、ありがとうございます。
辛いもの(唐辛子)が大好きなんですよ。
柿の種も好きですよ。
でも食べすぎには、注意しています。
胃が荒れますからね。
by ミルクココナッツ (2007-07-17 18:19)
なぎさん、こんにちは。
niceありがとうございました。
また遊びに来てくださいね。
by ミルクココナッツ (2007-07-19 16:12)